Accéder à l'historique d'exécution des procédures par QR code

Accéder à l'historique d'exécution des procédures par QR code

Si une personne extérieure a besoin d'accéder à l'historique des vérifications et des entretiens du véhicule, vous pouvez activer l'option des QR codes sur des procédures de votre choix.

Cela permettra à une personne extérieure de scanner le QR code d'identification de votre véhicule avec l'appareil photo d'un téléphone mobile.

Si une personne extérieure a besoin d'accéder à l'historique des vérifications et des entretiens du véhicule, vous pouvez activer l'option des QR codes sur des procédures de votre choix. Cela permettra à une personne extérieure de scanner le QR code d'identification de votre véhicule avec l'appareil photo d'un téléphone mobile.

Les personnes extérieures qui prendrons en photo le QR code n'auront qu'un accès en lecture seule à l'historique des procédures. De plus vous avez le choix des informations visibles par la personne extérieure.

Pour rendre l'historique d'une procédure disponible par QR code, il est nécessaire d'activer l'option "Données visibles par QR code" sur la fiche d'une procédure.

Rendez-vous sur la fiche d'une procédure (ici 04 - Contrôle Matériel - Ambulance) et cliquez sur les 3 points en haut à droite.

Un menu déroulant s'affiche avec l'option Données visibles par QR Code. Cocher la case pour activer la consultation de la procédure par QR code.

Revenons maintenant au menu Editeur de procédures.

On s'aperçoit qu'un QR Code rouge vient d'apparaitre à coté du libellé de la procédure. Cela veut dire que la procédure est consultable par QR code.

Maintenant que nous avons paramétré la procédure, allons consulter le menu Véhicules et cliquez ensuite sur l'icône d'imprimante en haut à droite.

Un PDF avec le QR code du véhicule est généré,

Il faut maintenant, scanner ce QR Code avec l'appareil photo d'un téléphone mobile et voici ce que nous voyons une fois le QR code scanné.

L'historique d'exécution de la procédure sur le véhicule nous apparait bien, vous pouvez même cliquez sur les blocs pour afficher l'historique plus détaillé de chaque exécutions.

Mis à jour le : 10/06/2021