Articles sur : QR Codes

Accès aux véhicules par QR CODE

Maintenant que nous savons générer des QR Codes sur les véhicules , regardons comment s'en servir.

Pour éviter à vos opérateurs de se tromper de véhicule lors d'un contrôle, vous pouvez leur permettre d'accéder à la fiche d'un véhicule grâce à un QR Code que vous aurez mis à l'intérieur du véhicule.

Comme cette option n'est pas activée nativement, nous allons devoir activer l'option dans un premier temps.

Rendez-vous dans le menu Administration > Configuration > Paramétrage global et cochez l'option Accès aux véhicules par QR Code (Android 7 minimum).

Connectez-vous maintenant à l'application mobile et rendez-vous dans le menu Véhicules.

Cliquez sur QR Code et scanner le QR Code du véhicule.

Et voila, vous avez accès à la fiche du véhicule. Vous pouvez maintenant dérouler des procédures, voir l'historique, ect.

Mis à jour le : 10/06/2021