Créer une alerte en fonction d'une date

Pour créer une alerte en fonction d'un date, rendez-vous sur la fiche d'une procédure.

Dans le menu Administration > Editeur et cliquez sur n'importe qu'elle procédure.

Créez un champ pour lequel vous voulez recevoir une alerte.

Ici, nous allons créer un champ que nous allons appeler Date du contrôle technique, de type Date limite.

La procédure une fois créée ou modifiée, nous devons attribuer la procédure à un véhicule.

Rendez-vous dans le menu Véhicules et cliquez sur le véhicule sur lequel vous voulez mettre une alerte.

Modifier ensuite la fiche du véhicule.

Associeé la nouvelle procédure au véhicule.

Enregistrez et revenez ensuite sur la fiche du véhicule.

Lancez la procédure que vous venez de créer / modifier et indiquez la date d'alerte.

Voyons maintenant ce qu'il se passe quand on s'approche de la date d'alerte.

Pour cela, rendez-vous dans le Tableau de bord.

On s'aperçoit alors qu'un élément est apparu.

Cet élément, c'est le nombre de jours restants avant la date d'alerte.

Si la date avait été dépassée, l'indication aurait affichée un chiffre négatif avec une couleur rouge.

Notez que cette alerte s'affiche 30 jours avant la date effective de l'alerte. Vous avez donc 30 jours pour résoudre l'alerte.

Mis à jour le : 28/06/2021