Enregistrement en plusieurs fois

En fonction du nombre d'étapes présentes dans votre procédure, l'exécution de celle-ci par un opérateur peut parfois prendre du temps.
Pour valider une procédure, l'opérateur doit alors passer sur chacune des étapes pour pouvoir enregistrer et créer un enregistrement de traçabilité.

Ainsi, si une intervention prioritaire de l'opérateur intervient à ce moment là, il ne pourra aller au bout : il devra arrêter son exécution et perdra les informations saisies.

Une option de paramétrage permet de faire un enregistrement en plusieurs fois : cela permet de démarrer une procédure à un moment et la reprendre plus tard sans rien perdre.

Cette option s'active de la manière suivante :

Allez dans le menu Administration > Procédures
Ouvrez la procédure concernée
Cliquez sur menu contextuel de la procédure (les ...) en haut à droite
Activez l'option Finalisable plus tard et fermer la procédure

Lors de l'exécution de la procédure par un opérateur, en cliquant sur le bouton "Enregistrer" vous aurez désormais l'affichage des boutons suivants :
Enregistrer et Fermer
Enregistrer et reprendre plus tard

Attention, n'activez cette option que pour les procédures qui peuvent être longue, au risque d'avoir un volume important de procédures démarrées mais non terminées.

Mis à jour le : 25/04/2024