Articles sur : Utilisateurs

Associer un utilisateur à un groupe

Avant d'associer un utilisateur à groupe, petit rappel concernant la création d'un groupe d'utilisateurs.

Dirigeons nous vers le menu Administration > Configuration > Groupe d'utilisateurs.

Cliquez ensuite sur + nouveau groupe pour ajouter un groupe d'utilisateurs, renseignez un nom et enregistrez. Voila, votre groupe d'utilisateurs est créé.

Maintenant que le groupe est créé, il faut l'associer à des utilisateurs.

Dans le menu Administration > Utilisateurs.

Cliquez sur un utilisateur.

La fiche de l'utilisateur apparait.

Sur cette fiche, cliquez sur Informations complémentaires.

Cliquez ensuite sur l'onglet Groupe et sélectionnez un groupe d'utilisateurs que vous avez préalablement créé.

Votre utilisateur est maintenant associé à un groupe d'utilisateurs.

Mis à jour le : 14/06/2021