Désactiver un utilisateur

Si vous voulez` désactiver un compte utilisateur` sans pour autant le supprimer , vous avez une option sur la fiche utilisateur qui permet de faire cela.

Le compte ne sera pas supprimé, mais il sera alors impossible de se connecter dessus. Si vous voulez le réactiver, il sera tout à fait possible de le faire.

Rendez-vous dans le menu Administration > Utilisateurs et cliquez sur un utilisateur.



Sur la fiche de l'utilisateur, cliquez ensuite sur le bouton Actif en haut à droite pour désactiver l'utilisateur.



Et voila, l'utilisateur est maintenant désactivé. Il ne pourra plus se connecter à son compte pour le moment.

Si vous voulez réactiver le compte, refaites la même manipulation mais en laissant le champ Actif coché cette fois-ci.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !